このところ雪が続いて寒かったし雪かきも大変だったので、スタッフのみんなとお隣の庵和昇さんで贅沢に“ふぐ三昧”してきちゃいましたヾ(@^(∞)^@)ノ
でもね♬ 去年のうちにクーポンをゲットしていたので、すごーくお安く頂けて超お得(^-^)v
このふぐの皮の『にこごり』
今のお店のほとんどが、固める為のゼラチンだったり寒天だったりを使用する中、
庵和昇さんはこだわって開店以来ずっと手間ひまかけてふぐの皮だけで『にこごり』をこさえてるんだよ(o^-')b グッ!
...だから! お口に含むと、体温でほんわり溶けるんだよ〜(●^_^●)
(画像はもう一切れ食べちゃいましたが)
今日はちゃーんと丁寧にアクをすくいながらふぐ鍋を食べたので(いつもはアクをすくう間もなくひたすら食べる!(笑))、より良いおダシが出てお雑炊のおいしい事ヾ(@^(∞)^@)ノ
もちろんもいちゃん用のお皿も作ってあげましたよ♡U^エ^U♡
(おネギを入れる前にもいちゃん用のを煮る)
女子話しが盛り上がっちゃって、うるさくてスミマセンでしたぁ(^_-)-☆